Previous Entry Поделиться Next Entry
Фильм Землетрясение, отзыв без спойлеров
енот
rn21
Фильм-катастрофа про ужасное землетрясение, которое произошло 7 декабря 1988 года в Армении. Вновь Сарик Андреасян, но попробую отстраниться от того, кто делал фильм, и рассказать свои впечатления от просмотренного кино. Ведь, самое главное, что они на самом деле есть.

Вообще, фильм Землетрясение на самом деле очень сложный. В том числе и к оценке. В нем сходятся две абсолютные противоположности успеха и поражения, продуманности и недоработки, эмоциональности и банальности… Но всё же, Землетрясение Сарика ближе к таким драмам, как «Мамы» (весьма и весьма неплохому кино), чем к таким фильмам, как Мафия или Что Творят Мужчины (бррррр, аж передернуло).

Конечно, российско-армянский фильм-катастрофа по событиях конца 80х годов прошлого века априори не претендует на невероятную графику. Само землетрясение в фильме показано достаточно быстро и wow-эффекта с рушащимися зданиями и чем-то глобальным не вызывает. Но с другой стороны, местами, разрушенный город, особенно ракурсы с высоты — получился весьма достойно и неплохо.



Землетрясение — это глубокая драма на тему событий после катастрофы. Но, к сожалению, не глобальная. Режиссер и сценарист предпочли выцепить несколько историй полностью разрушенного города и попытаться рассказать их (потому и ассоциации с неплохими «Мамами»). Стоит заметить, что пара историй получились весьма насыщенными, эмоциональными и яркими, а несколько других, несмотря на весь потенциал изрыдаться от сентиментальности — как-то получились недожаты и всех тех ожидаемых эмоций все же не вызывают.

Местами создателям фильма получается погрузить зрителя в ужас и атмосферу разрушенного города. Но потом некоторые события тебя просто выдергивают из этой атмосферы и погружают в не слишком интересную историю очередных героев.

Но при всём этом фильм все же очень эмоциональный. Тут есть где посочувствовать, есть где поплакать. Но больше всего в фильме цепляет другое… И, внезапно, это особенно яркая и очень качественная, крутая, эмоциональная, прекрасная игра нескольких актеров...

Читаем продолжение: http://rn21.ru/film-zemletryasenie-otzyiv-bez-spoylerov/

?

Log in