Previous Entry Поделиться Next Entry
Научная елка WOW HOW by MEIZU. Отзыв, как это было.
енот
rn21
Я уже большой взрослый дядька, но порой сходишь на такое представление, и вновь будто оказываешься в детстве: в полном восторге от казалось бы не столь необычных вещей, как простые химические и физические опыты, или катушки тесла… Но ведь завораживает же!



На научном шоу WOW!HOW? впервые я побывал еще весной этого года. Огромное количество детей в РАН (Российской Академии Наук, то самое непонятное здание с медными катушками на крыше, на Ленинском проспекте), которые с открытыми ртами завороженно смотрели, как веселые профессора и доктора наук (надо отдать должное актерам, на самом деле всё делали очень весело и не скучно) проводят зрелищные физические и химические опыты. У кого школа была получше — может быть похожее и в школе могли наблюдать, у кого похуже — разве что по телевизору, ну а маленькие дети, которые еще не доросли до уроков химии и физики — так и вовсе были в восторге от происходящего. Когда что-то вспыхивало огненным шаром, разливалось облачной пенкой, меняло цвет и начинало светиться или активно испаряться, взрываться… Это все реально очень круто! Формат весеннего шоу, которое, говорят, в этом году снова будет сделано, был больше познавательный. Ты приходишь в зал, неважно, ребенок или взрослый, и тебе с одной стороны умными словами (которые ребенок и не поймет наверняка), но с другой стороны так весело, непринужденно и не в формате лекции, а просто между словом, объясняют, что сейчас будет происходить — что это невероятно интересно. Нет вот этого провисания на долгую лекцию, в конце которой будет короткий опыт, а ощущение что ты стал умнее — появляется. Нет, тут коротко говорится о том, что сейчас будет происходить, прямо во время подготовки опыта. Ну и все эти опыты — полным интерактивом с залом происходили. Особенно, конечно, везло тем, кто был в первых рядах. Весеннее шоу мне очень понравилось, поэтому когда появилась возможность посетить новогоднюю сказку от этих же ребят — с удовольствием принял приглашение и пошел!

Надо заметить, что несмотря на 3 представления в день, с 24 по 30 декабря, каждый день… На субботу и воскресение были распроданы вообще все билеты сильно заранее, а в будние дни — билеты пока еще есть, но на боковых секторах. Хотя, стоит сказать, что у академии РАН актовый зал достаточно удачно сконструирован, в виду чего даже с боковых мест всё видно достаточно неплохо.

Во-первых, родителям с детьми стоит приходить сильно заранее до начала представления. Т.е, например, если у вас сеанс в 18 часов, на месте стоит быть уже часов в 16 — 17. В холлах РАН на трех этажах для детей работает огромное количество интерактивных площадок. С конструкторами, управляемыми роботами, химическими и физическими опытами, которые как мини-представления показываются прямо здесь и сейчас, на твоих глазах в метре от тебя. Очень интересно и весело, дети просто визжат от восторга. Персонала самого мероприятия — достаточно много, так что можно не переживать, что ребенок потеряется или с ним что-то случится. Это немаловажно. Не удивлюсь, если многим детям интерактивные аттракционы (ессно все бесплатные) запомнятся даже больше, чем само представление в актовом зале. Хотя и взрослым весьма интересно наблюдать за происходящим. Скучать не придется.

Ну и немного о самом шоу, читаем: http://rn21.ru/nauchnaya-elka-wow-how-by-meizu-otzyiv-kak-eto-byilo/

?

Log in