Previous Entry Поделиться Next Entry
Фильм Викинг 18+, отзыв без спойлеров и цензуры :)
енот
rn21
Самый эпичный в концовке года российский проект — фильм Викинг, с Козловским в главной роли, при поддержке Первого канала и на тему крещения Руси. Начинавшись про кровь-кишки-беспредел, пошел специально на версию 18+, не для детей… И есть что сказать по этому поводу.

Вот начитавшись отзывов от тех, кто смотрел предпоказ, про дикую Русь, про беспредел, варварство, кровь-кишки-мясо, уже составил себе впечатление, что Викинг 18+ — это как минимум не уступающее фильмам «Пила» шоу. Все обманщики эти обзорщики. Писали «кровь, кишки, треш и ваще», а по делу — ничего такого в фильме нет, даже не очень понятно, за что там 18+ нарисовано так-то, максимум на 14+ смахивает. И чем версия 13+ отличаться будет — не ясно. Честно сказать, я прям аж обломался. Никакого вам животного нецивилизованного дикого мира. Глотки на камеру не режут, головы не отрубают, кишки не выпускают, ваще ничего из столь активно обещанного. На фоне «пилы» просто детский сад вторая группа. А писали-то…



Но дабы не восприняли меня за садиста или живодера (ну, блин, если заявили — дык покажите же, или не надо было заявлять и тем более разделять версии фильма на 2 возрастные группы), расскажу немного и о фильме. На самом деле, всё оказалось далеко не так плохо, как ожидаешь от столь яростно продвигаемого Первым каналом фильма. В целом, если вы любитель художественного исторического кино — вам вполне может и понравиться. Я лично не фанат жанра, но не сказал бы, что фильм был скучный. Сюжет — да, не до конца продуманный, не всё рассказывающий и объясняющий (видимо нацелен на тех самых гуру-комментаторов, которые заранее были спрогнозированы со своими отзывами «как этого можно было не знать, это же было всего тыщу лет назад, стыд-позор»), но в целом вполне смотрибельный и интересный, если перетерпеть в начале его рваную завязку. Зато очень хорошая картинка, глаз прям радовался, операторам можно ставить жирную пятерку, снято на отличном уровне. В этот раз удивил Козловский, который в отличие от своего стандартного амплуа «бревно» даже немного попробовал изобразить на лице мимику и эмоции. Ну прям старался. Да и персонаж в целом попался удачный, слегка аутентичный, в виду чего — вписался в образ. Светлана Ходченкова также отлично сыграла свою роль, а вот Александра Бортич как была безнадежно бездарной актрисой российского кино, непонятно как в него попавшая — так и осталась, смотреть за ее персонажем было неприятно, и вовсе не из-за того, что персонаж был хороший или плохой по задумке. Можно спорить, обижаться, оскорбляться — но факт есть факт. Сколько фильмов уже есть с Бортич — везде просто провал. А вот Боярскую бы в этот образ вписать — вот бы у них заруба интересная с Ходченковой получилась в кадре, ммммммм...

Продолжение и оценка: http://rn21.ru/film-viking-18-otzyiv-bez-spoylerov-i-tsenzuryi/

?

Log in