rn21 (rn21) wrote,
rn21
rn21

Category:

Небольшой ОБЗОР HTC DESIRE HD и HTC DESIRE Z.

Итак, в середине прошлой недели мне посчастливилось побывать на блоггерской презентации новых андроид-смартфонов с новыми уникальными сервисами HTC DESIRE HD и HTC DESIRE Z. За приглашение спасибо ведущей блога http://twitter.com/#!/HTC_RU ;)


HTC DESIRE HD вместе с SAMSUNG i8000 WITU AMOLED

Итак, новые HTC на ведроиде Android OS... Да, с решением Microsoft похоронить самую лучшую мобильную платформу - Windows Mobile, придется плакать, колоться, но привыкать к этой новой ОС, т.к. альтернативы нет больше. Характеристики новых HTC элементарно находятся в сети и даже есть в Я.Маркете, вкратце - это топовые модели, флагманы, с наилучшей технической начинкой. Отличия, по большому счету, между новинками в немногом. У HTC HD лучше камера и больше диагональ экрана, а у HTC Z - есть выдвижная QWERTY-клавиатура с необычной руссификацией, об этом чуть ниже.


HTC DESIRE Z вместе с HTC DESIRE просто :)


Начну с HTC DEZIRE Z, т.к. эта новинка выглядит на мой взгляд более стильно и интересно, хоть и обладает более слабыми характеристиками и ненужной для меня лично QWERTY )))



Спереди HTC Z выглядит отлично! Плавные линии корпуса, достаточно компактные размеры, даже цвета корпуса - все достаточно гармонично! Под дисплеем располагаются, увы, сенсорные клавиши домой, меню, назад и поиска, а под ними - тачпад, достаточно чутко и точно реагирующий на управление пальцем.



Заметьте, даже в руке девушки этот смартфон не выглядит большим или громоздким. А вот так он выглядит в разложенном состоянии:



Здесь в первую очередь необходимо обратить внимание на раскладку русского языка



Мы видим, что в клавиатуре смартфона в кой-то веки появилась гордая русская буква "Ё". Но сказать от этого хочется большинству россиян ни что иное, как "ну ёёёёё* *ашу м*ть!". Что совершенно логично на первый взгляд. Неиспользуемая наверное 95% россиян буква выведена на отдельную кнопку, тогда как вполне популярные "х-щ" и "ъ-з" соеденены вместе из-за нехватки клавиш. Да и буква "ж" находится в логичном для нее месте - в полной "Ж" )))) Но объяснение найти, с другой стороны, можно. Т.к. оригинальная латинская раскладка начинается с QWERTY, которой принято соответствовать "ЙЦУКЕН", многие начали бы возмущаться, если при логичной расстановке русских букв QWERTY стало бы соответствовать ЦУЕНГ. В общем, это стал вопрос компромисса. Хотя все равно что-то лучшее придумать можно было наверняка. Эх, отвлекся от темы, вернемся к новинкам!


Осмотрим HTC DESIRE Z с торцов:





А вот и вид сзади. 5Мп камера с автофокусом дополнена также вспышкой, что очень кстати (фонарик, как-никак):



К слову о камере, снимки с нее получаются вполне неплохие (на экране смартфона выглядят нормально), качество - на уровне коллег по цеху с 5Мп. Из фишек - технология распознавания лиц, которую можно видеть ниже. Распознается любое количество лиц, а не только одно. Это плюс. Правда, очки перед такой съемкой лучше снимать, иначе камера вас не найдет ))) А еще огромный плюс заключается в том, что есть "железная" кнопка спуска затвора. В последнее время это, УВЫ, уже редкость. Кнопка камеры, есс-но, работает и на запуск приложения камеры - проверено.



Механизм раскрытия - Z-образный.



Доводка есть, но не очень чувствительная, и это хорошо. Работает с примерно половины хода открытия/закрытия, таким образом при неестественной попытке открывания смартфона вниз экраном - не случается непроизвольного раскрытия или закрытия (не прищемит случайно пальцы).



Клавиатура на мой взгляд - достаточно удобная. Кнопки хорошо разнесены между собой, случайных нажатий нет, а их ход - не очень глубокий и достаточно четкий, поэтому недонажатий тоже не случается (в отличие от домашней ПК-клавиатуры, с которой набирается этот текст, за опечатки извиняюсь, она не столь хороша, с удовольствием приму в дар новую - хорошую).



В целом габариты новинки сравнимы, например, с HTC Desire, но в версии Z вам предлагается еще и удобная QWERTY-клавиатура, пусть и со спорной руссификацией :)




Теперь очередь HTC DESIRE HD. Это моноблок с экраном 4.3" высокого разрешения. Выглядит, на мой взгля, попроще чем HTC Z. Черный корпус, сенсорные кнопки, никакого тачпада или джойстика в качестве элемента управления. Грустно. Подсветка кнопок малиновая, темная и тускловатая. При чтении наверное и неплохо, но смотрится некомильфо (ИМХО!).



Сзади имеем камеру 8Мп не слишком защищенную от участи быть исцарапаной на столе, ибо сама камера и служит опорой, а высота ободка не дает ложных надежд на отсутствие царапин. А также двойную вспышку, что есть гут!



Спорный вопрос про дизайн. Он, новый термин, "заплатчатый" ))) В погоне за толщиной и каждым миллиметром - получилось вот так. На ваш взгляд, вы бы согласились иметь смартфон на 1 мм толще, но чтобы сзади у него была благородная монолитная спинка, пожалуй, черного цвета? Я бы согласился ))) При этом качество сборки неплохое, но щелочки, Как показалось, между заплатками небольшие есть. Нужно потестировать подольше, чтобы понять, так ли это и к чемуэто может привести. Сравнение толщины с SAMSUNG i8000:



В целом моя претензия к НТС - в выпуске лопатообразных смартфонов. Тут у меня найдется, думаю, много аппонентов, которые заявят, что "чем больше экран - тем лучше", но я не соглашусь. Диагонали экрана в диапазоне 3.7-4.0 дюйма - оптимальны. Выше - уже лопата. Диагональ и размеры моего самсунга i8000 меня устраивают. Размер HTC HD 4.3" - великоват, в кармане будет мешаться. Мое такое имхо.



Яркость экранов, цветопередача у обоих HTC на уровне. Громкости динамиков в помещении показалось достаточной с небольшим запасом (позвонить возможность была). Теперь же каснемся софтверной части, ибо именно в ней смысл новинок. Знакомьтесь, сервис HTCsense.com !



Плюшек в этом сервисе - не перечесть, сочувствую авторам профессиональных СМИ, как они задолбаются их описывать, ведь их так много )))

Основная тема, что после покупки одного из этих новых смартфонов (а также будущих моделей но, увы, не ныне существующих) вы сможете зарегистрироваться на HTCsense.com (пока это невозможно, т.к. девайсы не поступили в продажу и сервис еще не работает) и заиметь свой личный кабинет, из которого чего только нельзя будет делать. Вам будет доступен бэкап ваших данных (контактов ,адресной книги, истории звонков, SMS и т.д.), вы сможете управлять вашим смартфоном удаленно (например, устроить переадресацию вызова, изменить звуковой профиль, заставить ваш телефн орать во весь динамик, чтобы его можно было найти, даже если до этого он был на вибро и т.д). Вы сможете даже пообщаться с новым владельцем вашего смартфона в случае его утери, путем написания сообщений из вашего личного кабинета, либо же сделать полное уничтожение всех данных с пропавшей мобилки.

Сервис изначально планировалось привязывать к... IMEI? Нет, что вы ))) К СИМ КАРТЕ! ))) Смешно, правда? Да, и правда смешно. Однако после первых проведенных среди блоггеров презентаций, где возмущению будущих пользователей не было предела (дескать, как же так, первым, что делает зачастую новый владелец вашего украденного или потерянного смартфона - выбрасывает симку) - появилась информация, что привязка в сервисе будет в т.ч. и по IMEI, что уже весьма логично. Т.к. IMEI сменить не так-то просто и надежды на возврат своего имущества хоть мизерные, но будут ))

Из других фишек, мелочей, а, как говорится, приятных. Частично впоминал их из отчета моего друга и френда fiend990, чьему творчеству и принадлежат фото в обзоре, а руки с этих фоток принадлежат, собственно, мне, потому я тоже имею права на эти фотографии )))

Интеграция с соцсервисами. Заводите новый контакт - смартфон проверит сходства с вашими друзьями из Facebook, и при наличии сходства другие поля профиля контакта заполнит сам. А потом при звонке или SMS от этого контакта будет выводить полезную информацию, типа текущего статуса (может быть полезно, если ваш друг любит обновлять статус Facebook и звонит сейчас вам со статусом "молись, сцуко!") или напоминания о Дне Рождения (вот это и правда полезная фишка, теперь ваша девушка вас не уличит в том, что вы эту дату не помните даже после того, как она позвонила и пыталась намекнуть). Пока - тока Facebook, будут ли vkontakte - вопрос открытый. А одноклассники - да кому они нафиг сдались? ))) Ими еще кто-то пользуется? Немедля прекратите! )) Будут в звонилке и встроенные сервисы типа черных списков, групп и т.д.



Обои рабочего стола. Как и прежде,настраиваемы, анимированные, а вот и фишка. В качестве обоев можно вывести карту с вашим текущим местоположением (одно фигово, масштаб меняется сам по себе как захочет). В целом прикольно всегда видеть на фоне, где ты находишься. Проверили - работает ))



Но карты на обоях - это еще не все. Теперь будет и встроенная навигация от HTC. Простенькая, но со вкусом. Карты будут от самих HTC, кто оригинальный поставщик - не сообщается. Карта России будет в комплекте, карты других стран можно будет докупить в среднем евриков по 5 за штуку. Заменой Навителу не станет, конечно, но на безрыбье и щуку раком ;) Приятно, что нахаляву. Явно лучше гугльмапсов :)



Родной встроенный музыкальный проигрыватель будет поддерживать и эквалайзер. А вот другая интересная фишка - идущая в комплекте программка, позволяющая определить название песни по ее звучанию. Пробовали спеть Yesterday - нашлась!



Будет теперь и возможность использования смартфона в виде WiFi-роутера, и даже, аллилуйа, возможность питать интернетом зверька прямо с ПК. Не прошло и 5 лет, базовый функционал Windows Mobile начинаем наращивать )) Глядишь скоро и подобие ActiveSync появится универсальный для всех смартфонов (не только НТС) и не требующий установки всяких USB-драйверов?





Контакты и прочую информацию теперь можно будет перенести со старого телефона на ваш новый HTC с помощью Bluetooth и, как заверяется, без танцев с бубном! Выбор производителей телефонов для этой опции был продемонстрирован и правда впечатляющий. ))

Также теперь предустановлена программа для работы с офисными приложениями. Заняться можно не только чтением, но и редактированием и созданием. Показывали - и правда работает :)

Еще несколько приятностей:
- когда берете звонящий телефон в руку - он автоматически снижает громкость;
- при переворачивании телефона, на который кто-то пытается дозвониться, экраном вниз, звук выключается;
- "В темном месте, где телефон лежит не горизонтально", ему становится страшно и он поднимает громкость на максимум. Чтобы его можно было услышать из кармана. Управляемость этой фишки уточняется ,а то в кино может выйти неудобно )))
- Появился виджет в стиле Твиттера, где можно увидеть не только сообщения из него, но и последние статусы из Facebook, последние входящие смс и т.п.

В целом новинки дают приятное о себе впечатление. Технически мощные, они сразу снабжены множеством сервисов. При том весьма интересных. Хотя порой самых необходимых вещей, вроде как, и нет (или просто не заанонсировали). В чем сложность договориться и предустанавливать бесплатные утилитки типа AppsInstaller или какой-нибудь файл-менеджер, ведь первое, что будет качаться новым пользователем - именно эти утилиты (это к слову о развитости и удобности ведроида).


Цены на новинки будут составлять 26 и 28 тыр соответственно за Z и HD. Запуск продаж обещают уже в конце этого месяца - значит читай "к концу ноября". Ну так уж обычно в нашей стране заведено ))

Для себя сейчас делаю мучительный выбор, разоряться на новые HTC или брать Motorola Defy. В пользу HTC говорят ну очень вкусные сервисы. В пользу моторолы - высокая степень защиты устройства и экрана, а также... пам-парам, ГАБАРИТЫ! В мотороле при схожих характеристиках экран-то 3.8". А вот в HTC HD - 4.3", лопата. А в HTC Z - QWERTY встроенная и характеристики занижены, а мне QWERTY по барабану, хоть габариты и подходят.



Что выбрать - я пока не понял.

Магазин Рыболовных снастей: магазин рыболовных товаров.
Tags: htc, железо, обзор, свое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments