rn21 (rn21) wrote,
rn21
rn21

Categories:

Небольшой обзор о стерео bluetooth гарнитуре Sony Ericsson MW600

Текст о гарнитуре SonyEricsson MW600 по сравнению с Sony Ericsson HBH-DS980.

Прождав месяц, наконец получил гарнитурку из инет-магазина ОЗОН. До этого долго гонял SE HBH-DS980, которая нравилась мне во всем, да вот сломалась-таки наконец.



По гарнитуре как девайсу. Расстрелять инженера, который додумался сделать регуляцию громкости сенсорной полоской (ей же - перемещение по меню). Сказать, что это неудобно - не сказать ничего, этим почти невозможно пользоваться. Большой плюс гарнитуры - наличие зарядки от MicroUSB, а не собственного разъема, как было в DS980. Клипса пластиковая и выглядит откровенно хлюпкой, при том зажимается не очень сильно, например, если попрыгать или пробежаться - слетает.

Микрофон и кнопка ответа - на корпусе гарнитуры. Т.е. чтобы говорить - гарнитуру надо пристегивать поближе к горлу. На это намекает и очень небольшая длина наушников в комплекте: длина провода всего 20 см, зато вот длина кабеля "длинного" уха - добротные полметра! Стоило сделать как раз наоборот. У горла на вороте кофты носить гарнитуру очень неудобно - штекер впивается в горло, а провод от длинного уха очень даже торчит (не знаю, на шею какого Валуева делали такое длинное ухо).

Правда наушники можно вставлять любые свои: гарнитура имеет джек 3.5 мм. Из неописанного остались только монохромный AMOLED-дисплейчик, да кнопки управления вопроизведением: туда-сюда и плей. )) Эти кнопки резиновые.

Итого по корпусу: ужасно неудобный регулятор громкости, сомнительной надежности клипса, но есть MicroUSB порт для зарядки, а наушники можно подключать свои.



По звучанию. Тестировалось исключительно с комплектными наушниками Sony Ericsson HPM-78, без использования эквалайзеров, в общем все по-умолчанию. Девайсом выступил Samsung i8000, на этом же девайсе ранее слушалась гарнитура Sony Ericsson HBH-DS980. Господа, боюсь разочаровать, но - облом. Звучание похуже, чем на DS980 у новой Sony Ericsson MW680. И похуже заметно. Не являясь профи по звуку, просто мои пользовательские мнения. Одинаковые песни на MW680 звучат... менее выразительно. Замечены слишком ярковыраженные высокие частоты, иногда даже похрипывающие (особенно тарелки, например), и совсем слабенькие нижние частоты. Басы - необъемные, жестковатые, ударные - очень "плоские", никакого эффекта "тыц-тыц-тыц". Однако на Sony Ericsson HBH-DS980 все было лучше: и басы объемнее, и звук более детализированный и четкий, и высокие так сильно не резали уши.

В целом - звучание хуже. Его нельзя назвать плохим, и если это ваша первая стерео BT гарнитура, да и до этого музыку вы слушали в комплектных наушниках к телефону - Sony Ericsson MW680 вам понравится. А вот если попробовали что-то слаще морковки, или даже DS980 - новинка вас разочарует. Возможно, все лечится хорошими наушниками, но переплачивать еще половину или больше от стоимости гарнитуры за новые уши как-то не хочется.

В гарнитуре есть радио. В отличие от обзора на Mobile-Review.com могу вас успокоить: когда гарнитура подцеплена к телефону по Bluetooth, и вы переключаетесь в режим радио - связь с мобилой не теряется, звонки проходят на гарнитуру. Проверено. По крайней мере с iPhone и WM-смартфоном именно так. Радио - очень неудобное, всунуто походу для галочки. Ибо запоминания на станции нет никакого, а перемотка идет поочереди, как поиск. Вот и попробуй поразрывайся между любимыми радиостанциями, например даже НАШЕ РАДИО (101.7) и Максимум (103.7). А это еще не самые далекие друг от друга варианты. ))) В общем, очень неудобно. Поиск, слава богу, идет через кнопки перемотки, а не по звуковой полоске.

По связке с iPhone. Т.к. iPhone - это нгедомобилка и протокол Bluetooth в ней урезан по самый небалуйся - с Sony Ericsson MW680 iPhone дружит не целиком. Не работают кнопки пролистывания треков, но работает кнопка play/pause. Проверялось на iPhone 3Gs.

По качеству передачи и приема голоса к гарнитуре никаких претензий нет, разве кроме того, что ее надо держать близко ко рту, что во время наступающей суровой зимы будет не очень актуально.


Сейчас цена на Sony Ericsson MW680 - около 2500 рублей.
Из преимуществ гарнитуры - microUSB порт для зарядки (очень круто), есть еще и автоматическая регулировка громкости (при включении).
Из спорных моментов: джек 3.5мм (можно вставлять свои наушники), радио (но для галочки). Почему джек 3.5мм спорен? А меня и в DS980 не напрягали несъемные наушники, зато хорошие.
Из отрицательных моментов: сомнительной надежности пластиковая клипса и СЕНСОРНАЯ регулировка громкости, которая отвратительно плохо работает.

Выбирая между Sony Ericsson MW680 (2500р) и Sony Ericsson HBH-DS980 (от 3500, почти нет в продаже) - я бы без сомнений выбрал вторую. Пусть и дороже, и с зарядкой проблемы (порт свой), и наушники не съемные, и радио нет.



Одежда для новорожденных в Москве: товары для новорожденных. Детская одежда, от 0 до 16 лет.
Tags: sony ericsson, железо, обзор, свое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments