rn21 (rn21) wrote,
rn21
rn21

Categories:

Сменил HTC Desire HD на HTC Incredible S. Впечатления

А я вчера взял да и сменил свой "основной" телефон. Вместо HTC Desire HD приобрел себе HTC Incredible S. Неудобно было быть не таким, как все. Ходить с флагманом, тогда как всем друзьям нарекомендовал брать не флагманский HTC Incredible S, и они его взяли и ходили довольные ))

В чем отличие HTC Desire HD от HTC Incredible S? А вот, пожалте (сразу видно, что HTC Desire HD флагман, да?):



Все, пост закончен. ))) Шутка. Далее лезем под кат и читаем мои пользовательские экспириенс-заметки первого дня! Сразу дополню: HTC Desire HD у меня был официальный, РСТ, с прошивкой 2.3 официальной. HTC Incredible S у меня "серый" (см предыдущий пост), но тоже с прошивкой 2.3, локализованный через MoreLocale. Кстати, локализуется он таким способом на 100%, включая родную HTC-клавиатуру, так что никаких проблем вообще.


Я не буду сразу обращать внимание на такие мелочи, что у HTC Desire HD кнопки были постоянно на виду под экраном и с равномерной подсветкой, а у HTC Incredible S они анимированные (переворачиваются в зависимости от ориентаци экрана), но и освещены неравномерно, плюс в режиме ожидания их не видно... Т.к. это непринципиально.



Корпус.

У HTC Desire HD (HTC DHD далее) он был металлический. Целиком. Это клево. Холодит руку, пусть и составлен как бы из заплаток - зато надежный. Им можно гвозди забивать, и мы в офисе (правда не им, а HTC Desire Z, также металлическим) - их забивали, и получилось! )) Серьезно, без шуток. Но из-за экрана 4.3" корпус немного великоват.
У HTC Incredible S (HTC IS далее) корпус компактнее, прорезиненный (типа софттач), задняя крышка в отличие от DHD - монолитная, открывается целиком. В руке сидит удобнее, чем HTC DHD, на вес легче (хотя и у Desire HD вес был не столь большим). Но гвозди им не позабиваешь, ставим минус, переходим далее ))

Экран.

У HTC Desire HD дисплей бОльшей диагонали, на 0.3". Когда смартфоны лежат рядом - это заметно. В повседневной жизни разница заметна слабо. Экрана 4" хватает более чем (я всегда ранее утверждал, что больше 4" экраны смартфона не нужны). Однако...
У HTC IS - экран получился лучше. Он более яркий, контрастный и насыщенный цветами. И вот это заметно не только когда смартфоны лежат рядом. НЕ AMOLED, конечно, но намного достойнее и нтереснее цветопередача, чем у HTC DHD.

Динамики.

У HTC Desire HD с динамиками серьезных проблем не было, хотя разговорному иногда чуть-чуть не хватало запаса громкости в метро, допустим. И звук из динамика разговорного шел как бы рассеяный, несконцентрированый в ухо, сложно описать словами )) Это сильного неудобства не вызывало, но все же было немного некомфортно.
У HTC IS тут опять плюс. Динамик разговорный громкий, с приличным запасом громкости (в офисе и дома громкость приходится даже убавлять, чтоб соседи не слышали разговора), в метро и у шоссе - никаких проблем со слышимостью. И звук идет концентрированный в одну точку, не рассеивается, отчего слышно еще лучше.
Внешние динамики (для звонка) у HTC IS показались тоже чуть-чуть погромче и звук из них идет более низкий, "бархатистый", типа с басами. Плюс это или минус относительно DHD фиг знает, просто другой.

Скорость работы.

Вот это поразительно, при схожих ТТХ (в общем-то одинаковых) HTC IS не тормозит почти при скроллингах списков. В целом, оба смартфона работают достаточно быстро и претензий нет.

Время автономной работы.

Пока судить рано, HTC IS у меня лишь первый день, но по ощущениям пока садится примерно с той же скоростью, что HTC DHD. Но у HTC IS заметил странную особенность. Если оставляешь включенным WiFi - батарейка почти перестает садиться. Т.е., например, просто так батарейка садится на 10% за час, а включишь WiFi (при том даже необязательно, чтобы сеть была найдена) - за час сядет на 1-2 процента. То ли это глюк, то ли так и есть на самом деле - еще понаблюдаю. Но удивило.

GSM-модуль.

Вообще, писал весь текст тока ради вот этого пункта. Вчера ехал и офигевал от счастья )) HTC IS ловит сеть НАМНГО, СУЩЕСТВЕННО БЫСТРЕЕ, чем это делал HTC DHD. В метро очень заметно. HTC IS успевает поймать сеть еще до приезда поезда на платформу (Мегафон Москва, верх зеленой ветки), тогда как HTC DHD ловил сеть когда поезд уже был на платформе. Вот это очень круто, это супер! Нельзя наращивать жизнь смартфона путем ухудшения характеристик GSM-модуля. Мое твердое ИМХО.

Камера.

Пока много не фотографировал, оценить сложно, но первые пару снимков показали, что в HTC IS снимки с камеры более четкие и резкие, чем в HTC DHD. Хотя компрессор изображений хорошо бы как-то отладить так, чтобы можно было и "тяжелыми" фотки сохранять, пусть каждая весит по 3-4Мб, но фотка будет хорошего качества. Т.к. сама оптика-то похоже неплохая.



Вот такие первые впечатления от первого дня использования HTC Incredible S после HTC Desire HD. Новый смартфон мне нравится больше, и теперь я на своей шкуре испытал, что совсем не зря рекомендовал именно этот смартфон всем своим друзьям, а не какой-либо другой. Он реально хорош.

А пока будем ждать новых анонсов HTC или капитального снижения цены на HTC Sensation ))


интернет магазин стройматериалов бесплатная доставка
Tags: htc, обзор, свое, статьи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments