rn21 (rn21) wrote,
rn21
rn21

Губерниев догов... ДОПИЗДИЛСЯ! Видео и суть вопроса в деталях (про мат и оскорбления Малафеева)

Телеканал СПОРТ, он же теперь РОССИЯ 2... Лицо телеканала - Дмитрий Викторович Губерниев. Телеканал СПОРТ (теперь РОССИЯ 2) вообще выплыл по большому счету за счет удачной ставки - трансляций биатлона, который отечественному зрителю оказался очень по нраву (сам смотрю с удовольствием). Дмитрий Губерниев, соответствено, свою мегапопулярность отхватил также именно на биатлоне. Что-что, а комментировать Дмитрий Викторович умеет и делает это ох как хорошо. Конечно, иногда включает "деда" с неприятными для зрителя "интригами, скандалами, расследованиями", но помимо этого комментатор из него отличный.




У телеканала РОССИЯ-2, еще будучи ТК СПОРТ, была интернет-версия, на портале sportbox.ru . Можно было ключевые трансляции телеканала (и сейчас можно) смотреть в прямом эфире в интернет-вещании, без перерывов на рекламу в том числе. Т.е. транслируется входящее видео as is, без обработки телеканала.

И ВОТ С ЭТИМ-ТО И СВЯЗАНО МНОЖЕСТВО ПРИКОЛОВ!

Не поверю, что для комментаторов это откровение, но уже много лет работы интернет-вещания на sportbox постоянные зрители этого вещания могут наблюдать за общением комментаторов "вне кадра". Т.е. в момены, которые не входят в ТВ-трансляцию. Чаще всего они случаются до включения ТВ-трансляции (интернет-трансляция обычно включается минут за 5-10 до ТВ) или после ТВ-трансляции (также инет-трансляция идет дольше, тогда как ТВ обычно сразу после завершения событий прекращается), или во время перерывов, как в футбольном матче СПАРТАК-ЦСКА.

Во время многих соревнований зрители онлайн-трансляции могут слушать подготовку работы комментаторов, узнавать об их личных мнениях (не совпадающих со мнением редакции, которыми они никогда в ТВ-эфире не поделятся), переживаниях, личной жизни даже... Представьте, люди просто встречаются в комментаторской, надевают наушники, видят, что сигнал еще не идет, и общаются между собой. И чего тут бывало только не услышишь.

Губерниев далеко не первый и не последний, кто пропалился на онлайновой трансляции. Забавнее всего на моей памяти было слушать внеэфирные комментарии тётеньки в годах, которая по РОССИИ-2 комментирует легкую атлетику. Такие перлы в перемешку с матом от дамы в годах (явно слышно по голосу) никогда не ожидаешь услышать в жизни. Но да ладно, мат в неэфирное время это бог с ним )) Будем считать, что дети интернет-трансляции не смотрят.



В ЧЕМ ЖЕ СУТЬ СКАНДАЛА?

Матч Спартак-ЦСКА получился крайне напряженным, зрелищным, активным. Игра достойная ДЕРБИ! Уже в начале первого тайма спартаковский нападающий Веллитон в своей атаке неудачно столкнулся с Игорем Акинфеевым, голкипером ЦСКА, а заодно и сборной России, которой играть матчи уже на следующей неделе, в итоге чего Акинфеев получил серьезное повреждение ноги и, по словам Слуцкого (тренера ЦСКА) выбыл из футбола минимум на полгода. Что весьма неприятный момент не столько для ЦСКА, сколько для сборной России по футболу, где Акинфеев - бессменный вратарь.

Вторым номером во вратарских делах в сборной России всегда шел Вячеслав Малафеев, вратарь питерского Зенита. У Славы недавно случилась трагедия, в автокатастрофе на собственной машине Бентли погибла его супруга (клип в тему: http://www.youtube.com/watch?v=5Ih6gTt23-M). Однако Вячеслав не ушел из игры и продолжил свою работу в футболе.

Во время перерыва между таймами, когда по ТВ шла реклама, интернет-трансляция продолжалась. В т.ч. на sportbox.ru , и многие смотрели эту трансляцию (не везде в России пока Россия-2 ловит). А некоторые и записывали (чтобы пересмотреть центральный матч тура позже). А в перерыве Дмитрий Губерниев позволил взять на себя слишком многое.



На видеоролике примерно с 1:01 минуты можно услышать не самые лестные комментарии Дмитрия в сторону Вячеслава Малафеева как вратаря (гавно полное будет в воротах стоять), а также неприятные сплетни о гибели супруги Вячеслава. Что долго рассказывать - лучше 1 раз услышать.

Неизвестно пока, как будет выкручиваться популярнейший комментатор телеканала Россия-2 из сложившейся ситуации (ну а тем более смотреть в глаза, по сути, новому голкиперу сборной РФ на ближайшие полгода минимум). Будем следить за событиями.

Ваши комментарии?

ТЕКСТ ПОЛУЧИЛСЯ БОЛЬШОЙ, Т,К, СПЕЦИАЛЬНО ПОСТАРАЛСЯ РАЗЖЕВАТЬ ВСЕ АСПЕКТЫ ВОПРОСА ДАЖЕ ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕ В ТЕМЕ, КАК ВСЕ ЭТО СМОГЛО ПРОИЗОЙТИ И ВСПЛЫТЬ НАРУЖУ!



UPDATE: поступил комментарий Дмитрия Губерниева по сложившейся ситуации:

Дмитрий Губерниев: Могу лишь извиниться. Идиоматические выражения – это плохо в эфире. Я говорил про вратаря сборной Дании. Там разве что-то было про вратаря «Зенита»? Ему еще надо место в основе завоевать




оценка технического состояния здания
Tags: видео, интересно, скандал, спорт, футбол
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment