rn21 (rn21) wrote,
rn21
rn21

Category:

КАК ВЫБРАТЬ БРИТВУ, по личному опыту

Пришел черед второй раз выбирать электробритву. Ибо старая моя Braun Series 3 340... Ну как сказать. Не оправдала надежд - это говоря мягко, а к тому же за год с небольшим использования начала потихоньку умирать. Например, раза с 4-10 только заводится мотор. Как у бензиновых газонокосилок, хехе... А претензии относительно качества бритья заключаются в большом кол-ве пропущенных волосков, в неравномерности бритья (где-то сбривает лучше, где-то щетина получается повыше). Плюс наверное начали подзатупляться ножи, а новые покупать для нее уже не хочется.



И я решил (слава богу статус стал позволять, хехе) купить себе бритву более высокого класса, дорогую, но с надеждой на то, что брить она будет хорошо!

Критерии, по которым выбирал бритву?

1. Система бритья - сеточная. Бывают электробритвы сеточные или роторные. Роторные (бритвы Philips в основном) лучше бреют жесткую щетину, но их минус в том, что кожу они все-таки ощутимо раздражают. Почти как станком. А элетробритва обычно берется как раз для того, чтобы раздражения на коже не появлялось - иначе электробритва не нужна, обычным станком всегда получится побриться чище и быстрее, не верьте отзывам в маркетах, что электробритва бреет чище и быстрее, это не так. Сеточная система бритья (Braun и Panasonic), и это я почувствовал еще на своей Braun, реально никакого, даже малейшего раздражения не вызывает, даже при бритье всухую. Т.е. можно смело не тратиться больше не на пены/гели для бритья, не на крема/гели после бритья. Удобно. Но сеточные бритвы подразумевают более частое использование, так как жесткую или длинную щетину бреют похуже. Но нам главное - отсутствие раздражения, а чистоту бритья будем добиваться путем покупки более дорогой (и наверное более совершенной - вскрытие покажет) бритвы, с бОльшим кол-вом бреющих головок.

2. Количество бреющих головок. Палка о двух концах. С одной стороны - чем больше головок - тем чище должно получаться бритье, тут и к бабке не ходи - понятно :) С другой стороны, чем больше бреющих головок - тем шире становится бритвенный блок, которым водить надо будет по своему драгоценному фейсу )) А широкий бритвенный "отсек" будет не очень-то удобен, особенно когда бреешь верхнюю губу, да и подход к вискам будет ощущаться наверное хуже.. Есть о чем подумать, правда? Но для себя решил, что человек - существо приспосабливающееся, поэтому рискну и возьму бритву с 4-5 головками, а к размеру как-нить приспособлюсь.

3. Есс-но бритва должна быть безопасной, поэтому система бритья: сухое+влажное. На цену это почти никак не влияет, а чтобы от попавшей воды бритве не сделалось плохо случайно (или от мокрой щетины, т.к. я бреюсь уже после умывания, а не до) - лучше, чтобы воды она не боялась ))

4. Плавающие бритвенные головки и подвижность бритвенного блока - критерии желаемые, но не на столь обязательные. Т.к. отчасти именно из-за подвижности и плавательности могут как раз получаться и пропущенные волоски... Ведь могут же? :)

5. Самое непонятное - блок очистки бритвы. Сам для себя еще не понял, пойму наверное в магазине, его необходимость. Плюс такого блока в том, что бритва автоматически сама очищается, в ней не остается волосков, следовательно затупляться будет дольше, срок службы вырастет. Также помимо очищения в блоках очистки обычно идет дезинфекция, что еще больше снижает риск раздражения при бритье. В общем - вроде штука нужная и musthave, но с другой-то стороны - обслуживание блоков очистки достаточно дорогое. Каждые месяц-полтора надо будет менять картриджи, содержащие гели-смазки, необходимые для работы блока. А это обычно 400-800 рублей за блок. Вот сиди и думай...

В общем и целом, после мук выбора решил брать сеточную бритву из дорогих. У Braun - это линейка Series 7, у Panasonic - все, что дороже 6000р, другие в расчет не берем. Бритвы Braun, сцука, дорогие. Они реально в среднем на 25-50% дороже аналогов от Panasonic, при том существенных бонусов не дают. Одни пишут, что у Braun оригинальный рисунок сетки, который делает бритье чище. Сомнительно (по моему брауну, хехе). Многие другие пишут на форумах и в отзывах, что бритвы от Panasonic в целом - совершенно на одном уровне с Braun, а стоят значительно дешевле. Ну, т.к. с Braun у меня по линейке middle-end (series 3) не сложилось - решил взять попробовать Panasonic.

Сегодня еду в магазины (на Горбушку) смотреть железки живьем. Выбор пал на следующие варианты:
Panasonic ES-LA83 и Panasonic ES-LA93 (говорят, вообще одинаковые тока ценой на 1тыр отличаются непонятно зачем), Panasonic ES-LA63 (если задушит жаба, т.к. эта бритва без блока чистки), а еще посмотрю на Panasonic ES-LF71, Panasonic ES-LF51 и Panasonic ES-LV61 - эти три бритвы новинки, по ним еще нет отзывов, стремно быть первопроходцем, но кому-то же надо... Вроде по ТТХ и внешне выглядят тоже интересно.

В общем, выезжаю в магазин, сегодня что-нить куплю (уже в Электрозоне за Горубшкой который нашел Panasonic ES-LA83 по минимальной цене ориентируясь на Я.Маркет, так что вероятность покупки именно этой модели стала невероятно высока), потом попользуюсь немного - и постараюсь написать отзыв :)



Специалистам по безопасности: камеры видеонаблюдения. Подробно о видеокамерах CCTV.
Tags: инструкции, интересно, свое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments