rn21 (rn21) wrote,
rn21
rn21

Category:

Выбираем большой Android 3 планшет (10" с 3G)

С самого начала оговорим, почему я никогда никому из друзей и подруг не посоветую iPad. Коротко: потому что слишком дорого, совершенно безфункционально, непрактично, неудобно и, конечно же, слишком ширпотребно (у любого школьника планшет как у вас? FUUUUUUUUUUUUUUU). Отсутствие HDMI (не самое важное), USB (ладно уж полноценного, хоть micro) и, парам-пам-пам, СЛОТА ПОД КАРТУ ПАМЯТИ - уже этот гаджет можно не рассматривать, он убог по своей натуре и будет крайне неудобен для поездок, путешествий и даже повседневной работы. Ну и iOS конечно - тот еще геморрой (привет iTunes, привязки и многие ограничения).



Ну да, резко, зато холивар в камментах обеспечен правда! :) А теперь вернемся к сути. Многие друзья обращаются ко мне с этим вопросом, так что решил написать сразу в блоге, чтобы одно и то же всем не объяснять по 100500 раз ))

КАКОЙ ANDROID 3 ПЛАНШЕТ ВЫБРАТЬ СЕГОДНЯ? (осень 2011, с большим экраном)

Как бы ни было забавно, а по большому счету из вариантов доступны и объективны только следующие:
Acer Iconia Tab 501
Asus Transformer
Samsung Galaxy Tab 10.1 (8.9)
Sony Tablet S

Уточню, что мы рассматриваем 10" (или чуть-чуть меньшей диагонали) планшеты, на Android 3 (на Android 2.2-2.3 ультрабюджетники не стоит даже смотреть), и планшеты сразу обязательно с 3G-модулем и WiFi берем, для полноценной работы, чтобы не иметь каких-то ограничений. Дорогие игрушки :) Ну что, быстренько посмотрим каждый вариант отдельно!





Начнем с Acer Iconia Tab 501. Один из самых "массивных" планшетов. Обзор весрии без 3G можно почитать тут: http://enjoyit.ru/obzor-android-3-plansheta-acer-iconia-tab-a500/ , 501-я модель как раз отличается наличием 3G-модуля, в остальном все то же самое. Чуть более крупные габариты планшета дают мегабонус, который есть только в этой модели - полноценный и полнофункциональный USB-слот. Что это значит? К планшету можно легко подключить любую USB-флешку, да даже внешний HDD! Это очень удобно и огромный плюс. Помимо этого, в планшете есть все необходимое, включая в т.ч. и слот под карту памяти. Теперь представим: встроенная память, карточка microSD с еще 32Гб памяти, плюс USB-флешка, которую можно подоткнуть в любой момент (с фильмами и сериалами) - и получаем отличное устройство для путешествий, командировок и вообще для работы. Минусы - крупноватые габариты, экран не идеален (хотя вполне хорош). А самый мегаплюс планшета от Acer - его цена. Самое доступное предложение среди конкурентов, даже с 3G-модулем планшет стоит заметно МЕНЬШЕ 20'000 рублей! Один из бестселлеров. Однако на хвост асеру активно наступает...




Asus Transformer. Будь у Asus все в порядке со стабильными поставками мобильных гаджетов на рынок России, с маркетингом (которого сейчас нет вообще по факту) и рекламой - и именно этот планшет был бы №1 на рынке России, готов поспорить на что угодно. Увы, сейчас планшет - в дефиците, версию с 3G и док-станцией вообще в продаже почти не найти, да и рекламы у планшета нет ну совсем вообще никакой, даже минимальной. А зря... Планшет реально отличается внешне от всех конкурентов на рынке, он тонкий, у него приятная на ощупь пластиковая задняя поверхность, на планшете опять же есть слот под карту памяти и hdmi, но... Вся фишка планшета - в дополнительной док-станции (которую обязательно надо брать с планшетом). Т.к. док-станция представляет из себя... КЛАВИАТУРУ, полноценную и удобную. Планшет превращается в удобный ноутбук (крепление к док-станции не жесткое, так что можно экран наклонять как угодно по вертикаль). Помимо этого док-станция несет в себе дополнительную батарею, USB-слот (полнофункциональный)... И при этом клавиатура-докстанция совсем не огромная и весит не очень тяжело, таскать с собой ее будет не проблема. В итгоге, из Asus Transformer получаем удобный нетбук с сенсорным экраном .Отличное решение, правда дороговатое: планшет с 3G модулем и док-станцией в комплекте обойдется в районе 29000. Хотя, за те же деньги получится купить просто iPad, без док-станции плавиатуры и тонны ништяков в комплекте. Именно Asus Transformer часто является выбором моих друзей, а те, у кого с финансами посложнее или кому клавиатура ну вообще никак не нужна - выбирают Acer.




Samsung Galaxy Tab 10.1 - сразу ссылочку на обзор: http://enjoyit.ru/obzor-samsung-galaxy-tab-10-1-zapretnyj-plod-sladok/ . В целом - хороший вроде бы планшет... Лучший среди конкурентов экран (очень яркий, сочный, контрастный), приятный дизайн, все бы неплохо... Но Samsung топовые планшеты свои пытается равнять с iPad, беря... САМЫЕ ХУДШИЕ ЧЕРТЫ недопланшетов от Apple! Итак, в Samsung Galaxy Tab на корпусе только 1 разъем. Универсальный. Все происходит через него. Зарядка, синхронизация с ПК, подключение переходников. Переходник вам понадобится для каждого действия разный. Отдельный - для USB, отдельный - для карты памяти.. Каждый переходник стоит 1500р, компактным не назовешь. Гемор, гемор и еще раз гемор. Да, USB-слота в планшете нет, карты памяти НЕ ПОДДЕРЖИВАЮТСЯ. В первую очередь именно отсутствие возможности безгемморойного расширения памяти заставляют меня категорически отговаривать будущих владельцев от планшета Samsung. В эксплуатации это будет жесть как неудобно. Что очень жаль, ведь экран у планшета суперский...



Сейчас вышла модель планшета 8.9 дюймов, его бы я вообще каждому встречному рекомендовал - т.к. диагональ экрана почти не уменьшилаьс визуально, а габариты стали существенно компактнее, НО! Новый Samsung Galaxy Tab 8.9 опять же лишен всех возможных слотов и разъемов. Увы и ах, к покупке порекомендовать могу только тем, кто считает iPad верхом совершенства и продуманности, но хочет попробовать Android. Чтобы не привыкать к "чему-то послаще, чем морковка от apple" - берите в этом случае Samsung, все те же функциональные ограничения в целом.




Ну и стоит пару слов сказать о планшете Sony Tablet S. Оригинальный планшет в оригинальной форме длинной капли в профиле. Т.е. сверху толстенький, снизу тоненький. Карты памяти есть, USB-слота нет, но есть microUSB. Каких-то явных преимуществ у планшета назвать не могу, среди конкурентов выше каждый чем-то выделялся, модель от Sony могу назвать "обычной". Нет в ней ни самой выгодной цены, ни доков каких-то, ни дополнений, ни расширений )) Но обратите на него внимание, друг вы искали именно его? :)


Вот такой большой материал у меня получился по подбору Android 3 планшетов с 3G модулями и большими экранами. Стоит заметить, что в ассортименте 7" планшетов все совсем по-другому, и там тот же Samsung из технического аутсайдера в лидеры вырвется, т.к. 7" моделька оснащена всем, чем надо. Странно, но факт.

Надеюсь, материал кому-то чем-то поможет. Комментарии внизу приветствуются!



джинсы для мальчиков
Tags: интересно, свое, статьи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments