?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
СОБИРАЕМСЯ И ЕДЕМ НА НАШЕСТВИЕ 2012. Быт, еда, программа, сотовая связь
енот
rn21
Друзья! До НАШЕСТВИЕ 2012 осталось пару дней!

Для тех, кто поедет в этом году в первый раз, давайте вспомним: что с собой брать, что-почем, да и другая полезная информация.

В этом году главной темой НАШЕСТВИЯ будет... наконец-то творчество ВИКТОРА ЦОЯ. На главной сцене (а всего сцен будет лишь две: ФОРМАТ и НЕФОРМАТ) обещается по каверу на группу КИНО от каждого выступающего. Хэдлайнеры в этом году Пилот, Земфира и Чайф.



Очень подробно, что к чему на НАШЕСТВИИ расписано в моем старом посте НАШЕСТВИЕ: ПРАВИЛА ВЫЖИВАНИЯ http://rn21.livejournal.com/347912.html

Выдержки главных моментов:

БИЛЕТЫ (вдруг еще не купили?!)
Если вы на машине и с палаткой, наиболее оптимальными выглядят такие решения с покупкой билетов:
- обычная/vip парковка
- обычная палатка (круче, чем vip!!!)
- FAN или VIP билет. Решать в первую очередь желанием выходить за пределы фестиваля (теоретически можно доходить до магазина в ближайшей деревне: около километра пешком, и покупать там продукты и воду по вразумительным ценам, правда там же это все и поглощать), а также доступом к холодной технической воде и душу, есс-но с мегаочередями (душ - платный, кажись рублей 300, мы не ходили), да возможностью сидеть на трибуне (это к слову плюс). Других отличий нет. Мы берем обычно VIP.


ЧТО С СОБОЙ БРАТЬ НА НАШЕСТВИЕ

Если едем на все 3 дня, берем с собой:
- палатку со спальными мешками
- 3-4 сменных футболок и 3-4 сменных шорт/джинс (т.к. дождь бывает начинается неожиданно и сильно, а сушиться бывает и негде - лучше из быстросохнущих материалов)
- кепку или что-то на голову от солнца
- СОЛНЦЕЗАЩИТНЫЙ КРЕМ В ТЮБИКЕ (мы вот не взяли, теперь как негр)
- что-то теплое на случай "а вдруг похолодает"
- легкую обувь (сандали или босоножки - самое оно)
- дождевик (потому что он удобен и компактен, а вот с зонтом вы у сцены долго не простоите, в лучшем случае зонт вам сломают, т.к. мешает обзору, а в худшем - как повезет)
- легкую медицину: уголь активированый, мезим от живота и похмелья, пластырь (второй наш косяк, пластыря не взяли, а мазоли натоптали). Другое не разрешат пронести.

Всякую косметику брать ТОЛЬКО В ТЮБИКАХ: флаконы (металлические и стекло, в т.ч. с распылителями и без) - отбирают! К слову, от комаров ничего брать не нужно, т.к. комаров на Нашествии не бывает. Серьезно. Слишком громкая музыка, комаров сдувает звуковыми волнами.

Приветствуются всегда гитары, будете гвоздем ближайших палаток )) Какие-то игры можно (мячики, фрисби, карты). Особо больше ничего и не надо. Можно попробовать протащить доширак, но надежнее и проще - покупать на месте. Воду проносить не дают. Алкоголь тем более.

Документы лучше отксерить и взять на территорию копии (оригиналы типа прав оставить в машине). Ценного брать минимум. Будьте готовы к тому, что все что берете в теории можно потерять: за палаткой же никто не смотрит. Хотя к слову контенгент участников обычно вполне адекватный. Остальное по вкусу, но много набирать не стоит.

Кстати, прокат палаток и спальных мешков есть на территории фестиваля. http://allfest.ru/newsfest/na-nashestvie-nalegke . Палатка стоит 1000р на 3 дня (залог 2000р), мешок 500р (500р залог).


ПИТАНИЕ, ВОДА, ПИВО И АЛКОГОЛЬ НА НАШЕСТВИИ

На НАШЕСТВИИ - все достаточно дорого, господа. А учитывая, что фестиваль проходит на свежем воздухе (постоянно возбужденный апетит) и если при погоде как этим летом (афигнная жара) - денег надо брать реально много для хорошего отдыха.

Цены на продукты на НАШЕСТВИЕ 2012 представлены тут: http://allfest.ru/openair/nashestvie-2012#block-views-openair-festival-menu . Некоторые позиции повторяются, т.к. тут от разных палаток цены в одну кучу свалены. Можно оценить и разброс цен. Кстати, в этом году обещают не только Стардогс палатку, но и Subway. И вот второе уже круто!

Об остальном можно почитать по ссылке выше подробнее, в правилах выживания.


СОТОВАЯ СВЯЗЬ

Друзья, не забудьте, что НАШЕСТВИЕ проходит в Тверской Области, а это у многих операторов во многих тарифах - уже роуминг. Скажу на примере МЕГАФОН МОСКВА, т.к. это мой основной оператор ))

Цены на звонки будут без подключения специальных опций 9р/мин, а интернет - 7р/мб. Дороговато, да? :)

Но можно все это дело удешевить! На примере того же Мегафон, здесь можно выбрать подходящие вам опции для нивелирования дороговизны роуминга: http://moscow.megafon.ru/roaming/action/russia/ . Можно подключить опцию для звонков "Везде Москва - в Центральном регионе". Подключение 30р, абонентка за услугу 1р/день, зато имеем все звонки и смс по цене вашего тарифа. Это значительно дешевле, и уже 3-4 минуты звонка окупят подключение этой опции. А если едете с друзьями - звонить друг друга искать будете точно часто.
Если верите, что силы базовых станций хватит и на мобильный интернет, можно подключить опцию "Безлимитный Интернет Россия +". Подключение стоит 30р, абонентка - 5р/сутки (помимо той суммы, которая начисляется за безлимит по вашему тарифу). В моем случае получится 10р в сутки. Вроде не смертельно на 3 дня? ;)

Так что про сотовую связь тоже не забудьте. На территории Нашествия обещают поставить терминалы для зарядки мобильника... Хотя это не очень удобно: стоять час-два, чтобы хотя бы наполовину зарядить батарейку, да еще и очередь прождать... Лучше купить с собой переносной аккумулятор на радиорынке с USB-выходом. Объемом на 4000-5000 mAh будет стоить до 2000р. в среднем. Зато и на Нашествии вам поможет, и потом пригодится.


Пожалуй, самое основное все описал!

Расписание выступления артистов уже опубликовано тут: http://allfest.ru/openair/nashestvie-2012#block-views-openair-rasp-openair . Оно может меняться.

О развлекательной программе можно почитать тут: http://allfest.ru/openair/nashestvie-2012#block-views-openair-program-fest

Советую на машине приезжать в пятницу к 13-15 часам, тк. после будут пробки на вход ))


ДО ВСТРЕЧИ НА НАШЕСТВИИ! А кто пойдет?


  • 1
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

  • 1