rn21 (rn21) wrote,
rn21
rn21

Categories:

InUse Samsung Galaxy Note 2. Пользовательский опыт.

Друзья, 18 октября у меня внезапно в руках оказался Samsung Galaxy Note 2. Нет, я его не покупал – у меня есть Samsung Galaxy S3 (купленный лично), и ниже я еще как раз расскажу, какой из смартфонов по имху лучше выбрать, и есть ли смысл перехода с Samsung S3 на Samsung Note 2. Смартфон мне на пару недель выдала замечательная девушка Виктория из движения Samsung Mobilers, в которое я некогда не поленился записаться :) Благо это было все бесплатно и на добровольных началах. Про то, что такое Samsung Mobilers и зачем оно, мы писали на EnjoyIT.ru весной: http://enjoyit.ru/samsung-moblers-novyy-nabor/ .

DSC01514

Итак, получив себе смартфон в полном комплекте, начал его тестировать. Чтобы не утомлять вас обзором устройства, который выйдет в понедельник на EnjoyIT.ru от Саши Побыванца, расскажу лишь свои впечатления, поэтому пост будет не очень большим, но очень познавательным. Также, если есть какие-то вопросы – спрашивайте, буду поотвечать. Поехали.



Размеры Samsung Galaxy Note 2.

Начнем с самого главного. Габариты и размеры Samsung Note 2 весьма немаленькие. Насколько им удобно пользоваться, как он лежит в руке? Ответ будет внезапным. Несмотря на выросшую диагональ дисплея относительно Samsung Galaxy Note (первого), в руке смартфон второго поколения лежит… значительно удобнее! Сам удивился. Что вдвойне удивительно, даже сравнивая с куда более компактным Samsung Galaxy S3, держать Note 2 вполне удобно. Не отношу себя к людям с огромными руками при этом! Для сравнения даже сделал специально фотки, где держу в руках Note 2 и S3. Смотрите, хватка практически одинаковая! Сам был в шоке. А вот первый Note держать было конкретно неудобнее. Хотя не секрет, что первый Note пользовался бешеным успехом у девушек, на улице, в метро я больше встречал именно обладательниц прекрасного пола смартфона с огромным экраном, чем парней. Девчонки же любят все огромное, да? ;)

DSC01498

DSC01500

В руке смартфон лежит хорошо. Единственный минус, работать одной рукой с экраном, конечно, не очень удобно: при обычной хватке большой палец руки покрывает лишь 2/3 поверхности дисплея, до противоположного угла экрана дотянуться невозможно. Даже пианистам и баскетболистам, думаю )) Но для этого в оболочке Samsung придумали много программных надстроек, помогающих работать с устройством лишь одной рукой. О них в обзоре, думаю, будет вполне подробно рассказано.

Итог. Если вас смущает размер Samsung Note 2 – не бойтесь. В руке смартфон лежит удобно, в кармане джинс его носить будет проблематично, конечно, хотя в целом и возможно. Удобнее использовать сумку или карман куртки, пиджака. А нося в джинсах присаживаясь – лучше вытаскивать устройство и класть на стол, например.


Экран Samsung Galaxy Note 2.

Дисплейчик у смартфона огромный. 5.5 дюймов. А вот разрешение у него такое же, как у популярного Samsung Galaxy S3: 1280х720. В итоге, информации на экране помещается по факту столько же, просто она выглядит крупнее. Однако пикселизации на кране не видно (еще бы, с таким разрешением), цвета на мой взгляд выглядят естественно, а яркость конкретно избыточная. Мне повезло, сегодня в Москве невероятно классная солнечная погода (а я сижу, пишу этот отзыв-обзор дома?!), поэтому удалось сфотографировать поведение экрана Samsung Galaxu Note 3, а заодно и Samsung Galaxy S3 на солнце. Выставлена максимальная яркость. Как видно, даже без падающей на экран тени читается информация с дисплея отлично. А если же падает небольшая тень – то и вовсе замечательно.

DSC01493

DSC01496

В повседневной эксплуатации днем я предпочитаю держать яркость экрана на 50%, а вечером – на 25%. И этого более чем достаточно! Иначе глаза режет. Так что запас яркости огромный. Камень в огород Samsung лишь в одном. Что в S3, что в Note 2 датчик освещенности работает некорректно (или драйвер у него кривой). Выражается это тем, что неправильно каждый раз выставляется рекомендуемая яркость экрана, она некомфортна в данных условиях. И, что неприятно, при резком изменении освещения реагирует не сразу, а через 2-5 секунд. Поэтому эта опция была отключена нафиг, и ручные выставления оказались весьма удобны. Благо, линейка регулировки яркости экрана вынесена в выпадающую шторку.

Итог. Экран отличный. Запас яркости очень весомый. Цвета сочные и на мой взгляд естественные.


Камера Samsung Galaxy Note 2.

Господа, тесты камеры опять же будут в обзоре, от себя вкратце расскажу впечатления. Камера в Note 2 стоит по ощущениям 1:1 как в S3. Никаких отличий. От настроек и опций, до качества снимков. Качество кстати весьма и весьма хорошее для мобильного устройства, на уровне или выше средних по цене фотомыльниц. Вспышка яркая, как фонарик светит далеко. Работа камеры очень быстрая, снимок делается мгновенно. Есть функции серийной съемки по 20 кадров подряд, есть и возможность панорамной съемки, много фильтров (инстаграмм придумали для неудачников, у которых iPhone) – все отлично. Галерея в Android 4.1 для самсунга также изменилась и стала удобнее, все это будет в обзоре.

DSC01517

В итоге, по камере никаких претензий, все пучком!


Корпус. Износоустойчивость Samsung Galaxy Note 2.

Вот он камень преткновения, единственная пята Ахиллеса, которая может отпугнуть покупателя от покупки. При том неважно, S3 или Note 2. Корпус у Samsung откровенно не удался в обеих моделях. Нет, не дизайном как таковым: тут на вкус и цвет это раз, да и по имху вполне неплохо это два. Не как iPhone хотя бы. Проблема в материалах корпуса. Корпус пластиковый (и это было бы хорошо), но еще и глянцевый. И лакированный. Хуже глянцевого корпуса может быть только лакированный глянцевый корпус. Мало того, что лакированная поверхность достаточно скользкая на ощупь и смартфон часто норовит выскользнуть, особенно первое время, пока к материалу корпуса вы не привыкли (мне честно страшновато было с балкона делать все эти фотки, боялся жестокого краш-теста). Поверхность корпуса еще царапается и стирается в момент просто. И недели не пройдет, как ваш гаджет потеряет товарный вид. Я Note 2 с собой носил мало, больше дома использовал, поэтому он за 2 недели пострадал не сильно, хотя мелких царапин и небольших затертостей на нем уже появилось достаточно. А для сравнения рядом я сделал фотографию Samsung S3, который с месяц носил без чехла. Как видно, корпус убитый уже. С Note 2 будет то же самое. Поэтому этот смартфон скорее рабочая лошадка, чем красивенький гаджет. Т.к. красивеньким он очень быстро перестанет быть.

DSC01503

DSC01504

Выход есть! Можно заказать к нему рублей за 600 крутые виниловые наклейки. Которые и корпус сделают красивым и эффектным, и защитят его от износа. Мы про эти наклейки уже писали статью на EnjoyIT.ru, вот она: http://enjoyit.ru/vinilovye-nakleyki-stilnaya-zashchita-dlya-korpusa-smartfona/ . Единственный выход спасти свой смартфон.

Но если бы только поверхность корпуса. Удивительно, но имея каленое стекло, защищающее дисплей, это стекло тоже внезапно очень легко и быстро покрывается мелкими и не очень мелкими царапинами. Вот это самое грустное. Т.к. покупать пленку на экран для смартфона за 30 тысяч? Все те же проблемы 1:1 и у Samsung Galaxy S3, и у Samsung Galaxy Note 2. Покупая – будьте готовы. На самом деле, видно будет царапинки на экране лишь под определенным углом наклона, при выключенном экране – но все же, момент очень неприятный.

Итог. Корпус очень неудачный. Скользкий, глянцевый, лакированный. Быстро теряет товарный вид. Совершенно не износоустойчив. Можно исправить дело виниловыми наклейками и пленкой на экран.


Фишка! Стилус для рисования в Samsung Galaxy Note 2.

Собственно, основная фишка – стилус в Samsung Note 2. Штука многофункциональная. Им и рисовать можно, и писать, и скриншоты фактурные и нестандартные вырезать, и много чего делать в целом. Я немного даже им поигрался. Но скажу вот честно. Может из-за того, что я такой ленивый, после первого дня играний я стилус почти больше и не вынимал из пенала, Встроенного в корпус. Рисовать не люблю ))

DSC01509

DSC01511

Но уверен, для многих функции стилуса, которые уже во многих обзорах описаны (и в нашем будут) окажутся весьма приоритетными, в виду чего…


Что выбрать? Samsung Galaxy S3 или Samsung Galaxy Note 2.

Если вы хотите мощный быстрый большой флагманский Android смартфон, выбор у вас встанет между этими двумя моделями. Note 2 по характеристикам чуть покруче S3. Оперативки побольше, экран побольше, батарея побольше… Но развею миф. По скорости работы Samsung Note 2 у S3 как минимум не выигрывает. Работают примерно на одном уровне. Даже больше, Note 2 в которых ситуациях, особенно в меню работы с пером, иногда и подтормаживает. Чуть-чуть, но все же. По времени работы устройства у меня жили примерно одинаково. Возможно, разница +/- час, но это можно списать на погрешности в интенсивности использования. Так что по характеристикам можно считать устройства на одном уровне. Хотя если вы покупаете смартфон только для запуска бенчмарков и хвастания перед друзьями – то тут Note 2 конечно круче ))
Выбирая между Samsung Note 2 и Samsung S3, я остановил свой выбор на S3. Т.к. мне функции пера не пригодились, а S3 все же значительно компактнее Note 2, пусть и площадь экрана меньше. Меньшая площадь экрана больше всего расстраивает при работе с клавиатурой. На Note 2 пусть и держа гаджет двумя руками, а не одной, как S3, набирать текст получается точнее и быстрее. Зато S3 намного более удобно в кармане джинс лежит. Не на грани фола. В остальном, громкость динамиков, материалы корпуса – все на одном уровне абсолютно. Если вы киноман и разница в диагонали при просмотре фильмов для вас критична. Если вам нравится фишка по использованию стилуса, вы любите рисовать, вы школьник или студент, которому легче написать форумы для конспекта на смартфоне руками, чем вводить через спецсимволы клавиатуры – Note 2 окажется интереснее. Иначе, пожалуй, все же S3. Он и стоит почти на 5-10 тысяч дешевле сейчас.

DSC01496

Стоит ли обновляться с S3 до Note 2? Только если из-за фишек со стилусом. В остальном девайс не мощнее в повседневной работе, так что и апгрейд, пожалуй, будет бессмысленен.


Вот и закончил я описание личных впечатлений от Samsung Galaxy Note 2. Все выше – имхо, все подробности – читайте в обзорах, ссылку на обзор EnjoyIT.ru в понедельник после публикации я добавлю. В целом, смартфон получился хорошей рабочей лошадкой. И будь в нем нормальный корпус и защита экрана получше – рекомендовал бы его, как и S3, вообще без малейших сомнений. Но Samsung поступил благородно, оставив своим конкурентам шанс на привлечение покупателя к своим устройствам. Молодцы!

И еще раз благодарность Samsung Mobilers за предоставленный на погонять смартфончик!



тротуарная плитка лучшие цены в магазине
Tags: samsung, железо, интересно, обзор, свое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments