rn21 (rn21) wrote,
rn21
rn21

Categories:

Дублер Кутузовского проспекта — на уровне моих окон. Эстакады в Москве…

Знаете, в америкосских городах часто встречается картина, когда дом стоит в десятке метров от эстакады дорожной, или от железной дороги, метро.. Во многих фильмах такие сцены есть. Замечательно описывая удобства быта жителей таких домов. Обычно оч дешевых хостелов.



Ну, власти Москвы, в своей святой борьбе с пробками, решили тоже поиграться с этим замечательным инструментом. С ЭСТАКАДАМИ. К сожалению, первыми под эксперимент попадут жители Западного Округа Москвы. Выше можно видеть схему плана по строительству дублера Кутузовского проспекта и Можайского шоссе. В пределах Москвы, начиная примерно с перекрестка Можайки и Рублевского шоссе, эстакада пойдет прямо вдоль жилой застройки по улицам Маршала Неделина и Красных Зорь. В районе платформы Рабочий Поселок — уйдет в промзону.

Строить будут не шоссе, а эстакаду. Которая пройдет, предположительно, над текущей улицей. И если в районе улицы Красные Зори все будет еще терпимо — там дома близко к дороге не стоят, то вот по улице Маршала Неделина, от 40 до 28 домов, дома-то стоят прям в 10 метрах от дороги. И в скором времени из окон будет радовать не пейзаж вот этой замечательной и уже довольно старой аллеи, а «серая красота» колонн эстакады, которая будет четко на уровне квартир.



Жильцы улицы, только узнав о планах изменений еще с год назад, уже пытались организовать митинг. Но тогда это казалось чем-то сумасшедшим и невероятным. А сейчас становится ясно, что это, увы, Совсем не шутки и не бред очередного чиновника. Это уже почти реальность.

Параллельно сейчас расширяется само Можайское шоссе. Активно роют траншеи, добавят минимум по 1, а может и по 2 полосы. Что в целом может и не плохо. Однако вместо того, чтобы увеличить пропускную способность Можайского шоссе и Кутузовского внутри города, решили строить эстакаду.

Увеличить пропускную способность, учитывая размах действий, было бы легко:

На участке от перекрестка с Рябиновой до МКАД Можайского шоссе организовать движение без светофоров. Построить развязки кажется будет более простой задачей, чем тянуть огромную эстакаду. Таких развязок и нужно-то всего 3, а можно сделать даже 2, отменив один из перекрестков.
На участке Кутузовского проспекта у метро Славянский Бульвар — существенно углубить и увеличить карман для общественного транспорта и маршруток, который является, пожалуй, главной причиной пробок на Кутузовском проспекте из-за скопления автобусов и маршруток на две полосы, и маневров водителей, пытающихся все это объехать. Это сделать и вовсе очень просто, места там хоть жуй одним другим местом.
И вот, до МКАД можно будет долетать с ветерком, а там уже упираемся в развязку и пробку от МКАД до Одинцово по Минскому шоссе, но это уже другая история. Хотя и там есть, куда расширить трассу, и этим уже, вроде. тоже занимаются.

Но, похоже, нас ждет строительство эстакады. И большие общественные волнения, когда от слов перейдут к делу. Чего там, ждем оппозиционеров, у нас скоро будет новый Химкинский Лес. Теперь — Аллея Неделина. Или Аллея Маршала, чтобы звучало громче.

Кстати, яблоневый сад вдоль Кутузовского, говорят, тоже под снос пойдет… Вот и думайте, друзья…

Запись первично опубликована на http://rn21.ru

Tags: Москва, интересно, политика, свое, скандал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments