rn21 (rn21) wrote,
rn21
rn21

Categories:

Фильм Сила Воли, отзыв без спойлеров.

Ниже, ребят, рецензия на новый фильм про Олимпиаду, который нужно посмотреть всем, кто писал "Россия должна не ехать в Бразилию на Олимпиаду 2016".



В середине июля незаметно прошел в кинотеатрах России невероятно правильный, интересный и АКТУАЛЬНЫЙ фильм на тему Олимпиады, спорта и чуть-чуть политики, основанный на реальных событиях 1935-1936 годов. Сила Воли, или Race. При великого чернокожего бегуна и олимпиаду в фашистской Германии…

Аннотация: История легендарного чернокожего атлета Джесси Оуэнса, чье невероятное упорство привело его на Олимпийские игры 1936 года в нацистском Берлине. Встретившиеся на его пути преграды и искушения — ничто в сравнении с грандиозным забегом, за которым следил весь мир. Затаив дыхание, одни надеялись на победу Джесси как на символ справедливости и достоинства, а другие жаждали его поражения во имя триумфа идеологии. Несколько секунд — и Джесси ворвался в историю, бросив дерзкий вызов самому Гитлеру.

Сила Воли — это очень интересная биографическая спортивная драма, но слегка необычная. Джэсси Оуэнс, главный герой фильма — такой же талант в беге в начале 1900-х, как Пеле в футболе, например. Но на его судьбу не выпало особо сильных драматических испытаний, как у героев фильма Эдди Орел или тот же Пеле, недавно вышедший на экране. Вот бывает так, что ты сразу — чемпион, сильнее всех, и всё бы у тебя было вообще идеально, если бы ты не жил в 20-30е годы ХХ века, когда твой цвет кожи решал очень многое, и чернокожие спортсмены были людьми второго сорта. А теперь представьте, что ты попал в нужное место, всем всё быстро доказал, что круче тебя никого нет, и тебе предстоит поехать на Олимпиаду… Которая будет проводиться в Германии, в 1936 году, накануне Второй Мировой. В нацистской Германии. Где конечно в первую очередь ненавидят евреев, но и негров за людей вообще не считают.

Вот на этой драме и построен фильм. Каково это, быть лучшим и доказывать это на олимпийских соревнованиях перед стотысячной ордой зрителей, где во главе сидит сам Гитлер… А вместо арийских спортсменов победить в соревнованиях может какой-то непонятный негр…

Продолжение: http://rn21.ru/film-sila-voli-otzyiv-bez-spoylerov-smotret-pered-olimpiadoy-rossiyanam/
Tags: кино, олимпиада, отзыв, политика, сила воли, фильм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments